アラフォー主婦さやの日常

日常の備忘録★

さっぱりして食べやすかった♪

少しずつ春らしくなっていく毎日が嬉しくもあり

夏に向けて暑くなっていくのが怖くもある今日のこのごろです

おはようございます。さやです!

 

金曜日の晩ご飯に

また、この方のレシピをお借りしまして作りました

 

www.shinya-gohan.com

 

f:id:sayadiary40:20220328085317j:plain

とり南蛮

新玉ねぎをたっぷり使って血液サラサラ効果もばっちり(^^)v

レシピはこちら

 

www.shinya-gohan.com

 

別に新玉ねぎじゃなくても全然いけると思ったので

さっぱり食べたい夏とかにいいかなと思いました^^

 

私は、とってもおいしかったです♪

 

f:id:sayadiary40:20220328085709j:plain

とり南蛮定食(笑)

こんな感じの晩ご飯にしてみました。

 

昔から、お肉と言えば鶏肉が大好きだった私

でも、胸肉は上手に調理出来ていないです

なんでもそうだけど、ぱさぱさ感が苦手みたいで。

 

私、サラダチキンもダメな人なんだよねぇ

 

でもさ。最近、いろんなものが高騰していて出費を抑えたいと思うと

胸肉、上手に使えるようになりたいんだけど・・・

 

ぱさぱさダメな人

胸肉、どうしてますか?

良い方法があったら教えてほしい・・・

 

物価高騰で大変だけど

だからと言って出費を増やせないから

なんとかやり繰りしていかなきゃですね

 

同じようなレシピブログも他にないか探して見たいなと思います^^