新年度スタートですね!
新社会人の皆様、おめでとうございます。
今の気持ちを大切に。何よりも自分の気持ちを大切に。
頑張りすぎず、無理はしないで、自分らしく人生楽しんでほしいなぁ。
おはようございます。さやです。
前置きが長くなりそうで怖くて途中で切り上げました(笑)
先日、突然夫がこんな春巻きどう?
って提案してくれたので、それを元に自分なりにアレンジして作ったのがこちら
断面図はこんな感じ
食べかけの断面図でスマン
この時期、ならではのレシピとなったので
忘れないように記録用として書いておきます
春巻きの中身は
まず、チーズとシソの葉を敷いて
その上に
ウィンナー、アスパラ、スナップエンドウです
アスパラもスナップエンドウも先に茹でて火を通しました
ウィンナーはそのまま
これ、私的にはとってもおいしくてお気に入りレシピです♪
でも、夫は自分で考案したものの
いつもの作ってくれるやつが良い
と言われてしまいました(^_^;)
いつものは・・・
また、そのうちご紹介しますね!
春巻きというぐらいだから、春の旬のものを巻くとやっぱりおいしいんだなぁと
しみじみ思いました。
特に、スナップエンドウがね。私の中でヒットしたの。
娘が良く、そらまめとアスパラの春巻きを作ってお弁当に入れるんだけど
それもいいんだけど、スナップエンドウのほうがいい気がするよ
ただ、残念なことにスナップエンドウってこの時期にしか出回らないよね。
そらまめはさ。冷凍があるんだよ。
でも、スナップエンドウは見たことない。
あるのかなぁ?
あったよ!!
おおおおおお!!!!
これあれば、1年中楽しめるんじゃない?
たださ。送料がえげつない料金になっているんですけど?(^_^;)
それだと難しいなぁ
一般的にスーパーとかでも売ってくれるとありがたいんだけど。
やっぱり、旬の時期にいただきなさいって事かなぁ
春巻きレシピもいろいろと知りたくて
レシピ検索してみたりしてます
なにかおいしいものをご存じの方はぜひTwitterへお待ちしております^^