アラフォー主婦さやの日常

日常の備忘録★(当ブログは商品説明等でアフィリエイト広告を利用しています)

MENU

しそ、入りました~

涼しい日が戻ってきて嬉しいさやです!

おはようございます^^

 

今年の梅漬けつくりも順調に進んでおりまして・・・

先日、ようやくしそを入れました。

 

入れた直後はこんな感じ

 

梅漬け

そして、4日後の今日はこんな感じに

 

梅漬け

もう、ほんのり赤くなってきているのが分かるよね^^

1ヶ月ぐらいかなぁ、出来上がりは

この出来上がりが楽しみなんだよねぇ

 

梅によって毎年味が違う

たぶん、産地によるんだと思うんだよね。

今年の梅はどんなお味になるのか楽しみ♪

そして、おにぎりでいただくのを楽しみに♪

 

わが家はこうやって梅漬けをしているので

梅干しを市販で買う事はあまりないんだけど

やっぱり減りが早い時というのもあって

そういう時は、1年持たなかったりするので

市販のを購入したりします

 

最近はさ。訳アリ商品とかで紀州の梅とかも案外安かったりするから

今回、もし漬かるまでに梅が足りなくなりそうだったら

購入してみたいな~

 

大粒 完熟南高梅【上品な甘み 減塩はちみつ 塩分3%】

 

おいしそ~~~

 

私は小さいころから梅干しとご飯があればうれしい人で

それぐらい梅干し好きなんだよねぇ

 

以前、和歌山のほうに足を延ばしたときに

梅干し館っていうのがあって

そこでいろんな梅干しを試食できたのも良かった!

もう、こういうご時世で試食はなくなったかなぁ?

また、行きたいです

 

まずは、わが家の梅が無事に漬かっておいしくいただけますように。