今日は朝からちょっと寒いなと感じる気温
昨日は暑かっただけにこの気温差にびっくりしますね( ゚Д゚)
おはようございます。さやです!
最近、ハマってるものがありまして。
その前に
そういえば、ウインナーってあなたは何を選んでますか?
わが家はたぶん地元のものになるのかなぁと思うんだけど
|
これです!
以前は私、あまりウインナーが得意ではなくて。
皮なしウインナーみたいな、子どもが食べるやつみたいなのが
好きだったりしたんですけれども
苦手な私でも食べれるウインナーがこれで
すごくおいしいです!
ただ、これも売り切れな時があって
そういう時は「香薫」とかをさ買ったりします
で、気付くんです。
あ、私、ウインナー平気になってるかも!って(^_^;)
味覚の変化ってあるんですよね
大人になったからこその変化もあるんだと思いますが
この年齢になってからの発見はちょっと楽しいです^^
でね。
そんなウインナーを、さらにはめる理由となったものがこれ
|
もちろん、購入するのは業務用ではないのですけれど(^_^;)
これがすごくウインナーに合っておいしいんですよね~~
ここ最近は、私のお昼と言えば必ずウインナーを焼いてる気がします
よって購入頻度が上がっちゃうので
夫がとても困惑した顔をします(^_^;)
ウインナー、高いですもんね・・・
いまの高騰の流れでさらにまた高くなったように思います
でも、少しずつお野菜の値が落ち着いてきたように思うから
マスタードを料理に何か使えないかなぁと思ったりしています
おいしいから早くなくなるのも辛いんですけど(笑)
そうそう。
あなたは、ウインナーは茹でる派?焼く派?
私は、断然焼く派なんです
さっきも言ったけど。
ウインナーがちょっと苦手な私は、茹でられるとよりその風味が際立って
食べれないものが多くなる
たぶんね。みんながこれが良いっていう、パリッと感が出てくるとダメなんですよ
焼いてジューシーにしてもらえると食べれるんですけどねぇ
夫と何かと食の好みが違って
2種類必要になるのが困りものですが
ウインナーとマスタード!
書いてたらまた食べたくなってきちゃいました(笑)
きっと今日のお昼も食べちゃいそうです・・・