ようやく金曜日・・・待ち遠しかったですね。
おはようございます。さやです!
こんなレシピを見つけまして
昨日は、肉汁うどんを作ってみました(^^)v
うどんは、私が細麺じゃないと食べれないので細麺です
これ、太麺だともっと出汁と絡められておいしいのかしら?
長崎は、五島うどんが有名なんです。
そのうどんが、細麺でね。
とってもおいしいんですよ!
うちは、スーパーで売ってる生めんタイプを買いますけど
以前は、夫が五島出張などに行ったときに
乾麺タイプを購入してくれていました
これもまたおいしい
これからの季節はさ「冷やし」麺がおいしくなるよね
今回のこの肉汁は、温かいうどんだけど
冷やしうどんのおいしいレシピも知りたいな~って思ってます
わが家はそうめんを食べないんでね(^_^;)
うどんでオリジナルレシピ
今年は、いろいろとやってみようと思います!