アラフォー主婦さやの日常

日常の備忘録★(当ブログは商品説明等でアフィリエイト広告を利用しています)

MENU

うどんレシピ

ようやく金曜日・・・待ち遠しかったですね。

おはようございます。さやです!

 

こんなレシピを見つけまして

 

 

昨日は、肉汁うどんを作ってみました(^^)v

 

肉汁うどん

肉汁うどん

うどんは、私が細麺じゃないと食べれないので細麺です

これ、太麺だともっと出汁と絡められておいしいのかしら?

 

長崎は、五島うどんが有名なんです。

そのうどんが、細麺でね。

とってもおいしいんですよ!

 

うちは、スーパーで売ってる生めんタイプを買いますけど

以前は、夫が五島出張などに行ったときに

乾麺タイプを購入してくれていました

これもまたおいしい

 

長崎県五島名産 五島手延べうどん

 

これからの季節はさ「冷やし」麺がおいしくなるよね

今回のこの肉汁は、温かいうどんだけど

冷やしうどんのおいしいレシピも知りたいな~って思ってます

 

わが家はそうめんを食べないんでね(^_^;)

うどんでオリジナルレシピ

今年は、いろいろとやってみようと思います!