アラフォー主婦さやの日常

日常の備忘録★(当ブログは商品説明等でアフィリエイト広告を利用しています)

MENU

ふりかけ パート2

とっても涼しい朝になりました(^^)v

このまま日中も落ち着いてくれるといいのになぁと思っています

 

おはようございます。さやです!

 

でも、また週末はすごく暑くなるって言ってたなぁ(;´Д`)

 

さて。つい最近だと思うのですが、以前ふりかけの事書いたと思います

これですね

 

sayadiary40.hatenablog.com

 

実は、何種類かあまり見たことがないふりかけを買ってきまして

現在、進行中で食べ比べ中ですので

忘れないうちに、最近食べた2種の感想も書いておこうと思います

 

今回の2種は「混ぜこみ」タイプなんですけど

ふりかけにして食べてます(^_^;)

 

まず、こちら

 

混ぜ込みわかめ 鮭バタ―醤油

 

鮭タイプは、昔からど定番のご飯のお供ですよね

確か、普通の「鮭わかめ」もあったと思うんですけど

今回はちょっと変わり種で「鮭バター醤油」

 

結論から言うと

味がちょっと濃すぎて、バターの風味がちょっと・・・だった(^_^;)

家族にも不評であまり好まれなかったですね

最後まで一人で食べきりました

 

 

そして次にこちら

 

混ぜ込みわかめ 鶏そぼろ

 

こちらは現在進行中で食べているものなのですが

こっちも結構味が濃いのだけど・・・

これは私は好きです

ご飯によく合うふりかけとして食べれます

 

家族はまだありついていないので

前回が濃いやつだったからちょっと懸念しているのかなと思う・・・

 

鶏そぼろの感じが出てるかと言われると微妙だけど(^_^;)

でも、これはおいしいですね。

ふりかけとしてGoodです♪

 

こんな感じのレビューでした!

 

前回紹介したやつがやっぱりおいしかったから

それを最初に食べてしまったがための

次のふりかけがいまいちという現象が起きている感じがするけど・・・

 

いろいろと味変して食べれるのも楽しいので

ふりかけレビューはまだ珍しいのを見つけたら

続けていこうと思います!

 

今回は、「丸美屋」さんの混ぜこみタイプのふりかけでした~