夏休みだったり、途中に祝日があったりで
曜日の感覚がおかしくて、何か忘れてしまいそうです・・・
おはようございます。さやです!
さて、ここで書いておりました
梅漬けのことですけど。
ようやく食べておいしいぐらいに漬かりまして
こんな感じになりました~
おいしそう!酸っぱそう(笑)
去年とたぶん梅の産地が違うんだと思うんだけど
また、今年は今年でおいしい梅が出来上がりました!
わが家は基本、梅干しではなく梅漬けなので
天日干しなどはしないのです
だから、梅によって柔らかい梅が出来上がったりするのですが
今年のは、皮がちょっと固いタイプかなぁという印象
これがまた、美味でございました(#^.^#)
昨日はさっそく、梅肉を使いまして春巻きをしました
春巻きはここで紹介している奴
大葉レシピのやつですね!
これ、おいしいんです
梅があっさり、さっぱりにしてくれるので、夏でもとても食べやすい!
作る時は、揚げ物ですから暑いですけどねぇ・・・
私は小さい時から、梅干しとご飯さえあればよい子だったので。
梅干しは生活必需品なんですよね~
今年も、おいしく漬けられてよかったです♪
こんなに梅干し好きから
梅が嫌いな子が産まれているので
食卓にはなかなか並びませんけどね
そういえば最近、ある方の動画で「和歌山」の旅行動画を見まして
また、行きたくなりました。
紀州の梅をたくさん扱っている、梅干し館!
美味しい梅は、身体を健康にしてくれるように感じます
昔ながらのすっぱい梅干しが食べたいですねぇ
本場の梅で^^
竹内農園 紀州南高梅 【特選】 昔ながらの すっぱい 梅干し
いつかは、買ってみようかと思います!