今日は朝から曇り空で寒さ感じる朝です
気温としてはそんなに低くはないのかな?
でも、寒いよ(^_^;)
おはようございます。さやです。
先日、ある方が「ひき肉とキムチのパスタ」というのを
画像のみでXでポストされてまして
これ、絶対おいしいやつと思って、レシピも何も書かれていなかったので
探して作ってみました
材料は、キムチとひき肉
今回は、マックスバリューのオリジナルブランドのキムチで作りました
つくり方は超簡単!
ひき肉炒め、キムチどばーっと加えて
味付けが
レシピ通りに行くと「めんつゆ」「みりん」「ごま油」なんですが
我が家は、麺つゆを使わないので準備がない・・・
そこで、いつもこういう時登場するこれが役立つのです
あのね。もう、本当に適量!
味付けは自分で見てねという感じ。
あとは、麺と混ぜるだけですよ。
超簡単、お気軽レシピ♪
私にとってはハマる味だったので
また、作ろうと思います
が、夫にハマったかどうかは微妙で・・・
なので。自分一人のお昼の時とかに作ろうかなと思います
キムチでさ、これ微妙に味変わるだろうなと思った
今回は、トップバリューを使ったけど
昔、勤務先の慰安旅行で行った韓国で購入したキムチ
日本のキムチとは味が違っておいしかったんだよね~
いま、食べるとまた印象違うかもしれないけど
そういう本場のでも作ってみたいなと思いました
辛くするかどうかも、キムチで変わりそうだよね
甘めのキムチとかもあるしね
その辺はお好みでお楽しみください(#^.^#)
しっかり、がっつりとしたものが食べたい時にオススメです~
ただ、弁当のおかずにはならないね(^_^;)
匂いが気になります・・・
だから、お弁当が要らない日とかに作るようにしましょ(笑)