いろいろ考えたって仕方ねーよ!って思う自分と
でも、不安が大きくて押しつぶされそうな自分と
交互にやってきてあまり眠れなかった朝です
おはようございます。さやです。
もう、毎日暑くてたまりませんね!
こういう時は、あっさりさっぱりが欲しくなるものです。
今日は、私のそういう時の簡単レシピを記録しておきます
野菜はね。これに当てはまらなくても他のものでもおいしいと思います
この画像では、キュウリと玉ねぎだけにしたかな。
大事なのは味付けのほうですね
酢、砂糖、鶏ガラスープの素、白だし、みりん、ちょっとだけお醤油
これだけです
これで、野菜たちを漬けておくことです
だいたい20分ぐらい漬けてるかなぁ
一晩漬けっぱなしという事もあります
まぁ、正直私の適当レシピなんですよね
だから、味は毎回微妙に違う(笑)
調味料も目分です
少し甘めが良ければはちみつを加えることもあり
ちょっと辛めが良ければラー油ね!
あと、お弁当に使う時なんかは練り梅を入れたりする
私はね。
きゃべつ、レタス、トマトとかもあれば一緒に入れたりします
もう一品欲しいけど
でも、もう手の込んだものは面倒くさい!
ってときはこれが早くて良いですよ^^
あ、一応ですが。
酢は、普通の米酢じゃなくて。
我が家はやさしいタイプを使ってます!
この辺りはお好みだとは思います
味見してご自身のおいしい味にしてから漬けてくださいね(#^.^#)
スレッズでも書いたのですが
お弁当のおかずにもなりそうな小鉢のメニューを増やしたいです
今は、きんぴら系が多いんですよね。
ピーマン、にんじん、ゴボウあたりのキンピラばかり(^_^;)
どれも美味しいから良いのだけど・・・
また、ユーチューバーさんたちの動画でも探してみようかなと思います
そう言いながら、結局は旅動画ばっかり見てるんですよね(^_^;)
今日はあっさりレシピでした~