朝一番は冷え込みますが動いているとそうでもないですね
日中は暖かい時間帯もあるので過ごしやすくて助かります
おはようございます。さやです。
いつもならば、レシピ記事は備忘録のために書くのですが
これは、最近私がハマっているスパゲティのレシピで
簡単なのでオススメのものです~
ミートスパゲティです♪
材料
豚ひき肉、なすび、玉ねぎ
きのこ類何か(マイタケを使う事が多いです。しめじもあうと思います)
この日は、きのこ類がいなかったので、ブロッコリーを入れました
これもおいしいですよ!
たまねぎは、みじん切り
なすびは、好みの大きさに切って先に火を通しておくといいです。
我が家はレンジで「ゆで野菜」調理をしております
きのこ類も適当な大きさに切って
これらの食材を炒めます
ソースはこれ
これを適量ドバっと入れまして
コンソメで味付けします
コンソメは、我が家は顆粒を使ってまして
味の調節が簡単です
後はパスタを和えるだけ
超簡単レシピです~
スパゲティってなんでこんなにおいしいんだろうね
この「トマトソース」のやつは定番で
たまに、和風にしたり、ペペロンチーノにしたりするけど。
どれもまたすぐに食べたくなる美味しさ!
そうそう。画像を見ていただいて驚かれた方もいると思いますが
我が家、スパゲティであろうともライス食べます!(笑)
我が家では違和感ありませんが、気になる方もいると思うので
気にしないでいただけると嬉しい(^_^;)
ずっとね。
ひき肉じゃなくてベーコンでこれを作っていて
それはそれでおいしかったんだけど
コストコで豚ひき肉を買うようになって
こっちが好きになっちゃったんだよね
なんか、もう缶とかで売られているミートソースの元とかを買うよりも
断然おいしいと思う!
でね。もう1つ、コストコで購入した大量のパスタ麺
これがさ、茹で時間3分で出来る優れもの
おかげで、お弁当にもスパゲティを入れられるようになりました
短い時間でササッと作れるのがいいよね
画像見てるだけでまた食べたくなっちゃった!
また、近いうちに作って食べようと思います(^^)v