ものもらいが出来ておりまして目が開いていない感覚です
が・・・全然腫れているように見えない顔です(-"-)
なぜ?
おはようございます。さやです。
昨日書きました通り、書き留めておきたいレシピが溜まっていて
といっても、今日でいったん落ち着きます
(たった二つだった(笑))
そして、みなさんは知っているレシピばかりだと思いますが
お付き合いいただけると嬉しい(^_^;)
春雨サラダです
春雨を使っている時点で、食物繊維たっぷりでヘルシーでおいしい!と
思っているのですが・・・
実はこれまであまり作ってこなかったサラダです
理由は一つ。
乾燥春雨をもどすのが面倒くさい(-"-)
案外、時間かかるんですよね・・・あれ・・・
まぁ、でも、最近ちょくちょく作っています
というのも、お弁当のおかずになるからですー
助かりますね^^
というわけで。
春雨サラダレシピ忘れないように載せておきます
きゅうり、にんじん、ベーコン、春雨
きゅうり、にんじんは千切りに
にんじんとベーコンはオリーブオイルで炒めておきます
全部を混ぜて
味付けが・・・
酢、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油
全部適当です
分量はお好みで
最後にゴマをふって出来上がりです
珍しく夫が「おいしかった」と感想をくれました。
自分の作った分については感想を言うのですが
私の作ったものについては一切言いません
美味しくないものも多いのだろうなと思ってます(^_^;)
なので、聞くとショックなので聞きません(笑)
だからこそ、珍しくおいしいというレシピ残しておきます
冬はさ。スープで野菜を取ることが多いのだけど
夏はスープがしんどくなったりするじゃない?
だから、サラダとか小鉢のメニューを増やして生きたいなぁと思ってます
ちょっと前に、厚揚げのおひたしみたいなのを作ったんだけど
こっちはレシピをもう忘れてしまったよ
やっぱり、作ったらすぐに記録しておかないとダメだねぇ・・・
春雨サラダ、この夏は活躍しそうです!