アラフォー主婦さやの日常

日常の備忘録★(当ブログは商品説明等でアフィリエイト広告を利用しています)

MENU

滅多に出来ませんが・・・

ついついTikTokを見てしまい、動画から離れられなくなります

レシピ動画の保存もたくさんになってきました^^

 

おはようございます。さやです。

 

忘れないうちにメモっておこうの

料理レシピのコーナーです!

 

タイトル通り、滅多に出来ない・・・のよね

なんで? って

最近、めちゃくちゃ高騰しててなかなか手を出せなくなったから(´・ω・`)

今回、久々のコストコのサーモン!

おいしいお刺身でもいただきましたが。

今回は、アレンジしてみました^^

 

今の時期においしい、新玉ねぎも使ったので

いまだからこそおいしいメニューでもあるかも。

 

 

材料は、サーモンと新玉ねぎ

調味料は、しょうゆ、オリーブオイル、白だしです。

 

サーモンを食べやすい大きさへとカットし

新玉はスライスして水にさらしておきます

5分くらいかなぁ

 

サーモンと新玉を一緒にして

しょうゆ、オリーブオイル

あと、白だしは隠し味程度で使用です

 

そうそう。わが家のお刺身系の醤油はこれを使っています。

 


フンドーキン あまくておいしいさしみ醤油(200ml)【フンドーキン】

 

九州のお醤油ってそもそも甘めだと言われていますけど

やっぱり違うものなのだろうか。

醤油だけで味見比べってしないから分からないよね

 

馴染みの深い甘めのしょうゆ

これがまたサーモンの美味しさを引き出してくれたように思います

 

この料理、なんて言うだろうか。

サーモンのカルパッチョ

 

普通にお刺身が一番おいしい食べ方だと思うけれども

これも美味でした

私自身はこういうほうが好きかもしれない

新玉ねぎの甘みもまた素晴らしくておいしかったなぁ

 

サーモンもさ。

あまりに新鮮味がないやつだと、やっぱり魚臭さが強くなって

食べれないなと思っちゃうんだよね・・・

最近はそういうのを良く店頭で見かける

そのうえで高いから買わないよね・・・

だから、普段のお店では買えなくなってます

そんなわけで。

あまり頻繁に出来る料理ではないですが。

だからこそ忘れないように。忘れないうちにφ(..)メモメモ

 

今回、本当に少し安くなってたことに感謝です!

 

簡単だから、おいしいサーモンが手に入ったら

お刺身もいいけど

こういうのもぜひ楽しんでみてください!