のんびりデイとなった金曜日
ずっとだるかったのでゆっくりな朝は助かります
おはようございます。さやです。
我が家では「納豆」料理はほぼ出ません
夫が食べれないからですね
もう匂いからしてダメなので、あまり夫の側で納豆は食べれません
私もそこまで好きなわけでも無いのですけど。
たまに無性に食べたくなる時がありまして。
そんな時に思いついて作ったパスタが美味しかったので
レシピ載せておきます
適当なので忘れてしまわないように。
納豆トマトソースパスタ
材料は
納豆、カットトマト缶、ピザ用チーズ、ベーコン、玉ねぎ、にんにく
にんにくはわが家はチップを使いましたけど。
普通に買ってきたもので良いと思います
玉ねぎはみじん切り(にんにくも)
ベーコンは適当なサイズに
オリーブオイルでニンニクを炒めてベーコンを投入
玉ねぎも一緒に良い加減に炒めてください
納豆は付属のたれとうを入れて混ぜておきます
その納豆を先に炒めた具材に投入!
そこでピザ用とろけるチーズも一緒に
あ、粉チーズのほうが楽だとは思います(^_^;)
我が家は粉チーズは高くて買わないので・・・
最後にカットトマトを入れます
で、味付けは「コンソメ」ですね
うちは顆粒のを使っています
適度に振りました
味はお好みの味で召し上がれ
一人前ならトマト缶は半分ぐらいで。
納豆も1箱(?)
後は人数に合わせて量を調整してください!
トマト缶もわが家は余りがちなんだよね
パスタも普段はコストコで購入してる「クラシコ」を使ってるから
その方がおいしいからトマト缶から作ることはほぼないんです
でも、カレーを作る時にはトマト缶がいいんですよね~
ただ、1缶はいらない
夫がこれまたトマト入りのカレーはお好みではないそうで
食の好みが微妙に違う夫婦なのです(^_^;)
それで余らして、缶は使わないって事が多いので。
お昼ご飯の時に覚えている内に使いました
あと、納豆も粒が大きいと私は食べれないです
それでいうと、セブンイレブンで購入できる納豆はすごくおいしいね
北海道の小粒納豆!
今回はセブンの納豆ではないですが。
北海道産の小粒納豆を選んできました。
これです。これ、おいしかった~
納豆も体に良いのは分かっているし
納豆を食べた時の体調がやっぱり良い気がする
もちろん、そんなの偶然かもしれないけどね
かといって、好き~ってわけじゃないから難しいところ(^_^;)
納豆レシピもいろいろ知ってるといいかもなと最近思ってます。
また、おいしいレシピあったらここに記録していきますね!