新しく出来たSNS、threadsにただいま夢中です!
Twitterの代わりになってくれたらいいなぁと期待しています
ちなみに、メイン垢はこちら
フォローいただけたら喜びます^^
おはようございます。さやです!
このブログでもよく書いているのですが
パサパサしたものが苦手な私
だからやっぱり、鶏むね肉は正直好まないのね・・・
よだれ鶏とかさぁ。
いろいろレシピが紹介されているけど
いまいち尻込みしてて作れなかったんです
だけど、そういえばヨメサックが鶏むね肉のおいしいレシピを
教えてくれていたなと
それだったら簡単だし私にもできるかな?
と思って試してみたら
めちゃくちゃうまい!!
簡単で超ヘルシーだし
これでしっかりタンパク質ゲットできるならよい事だよね
というわけで、今日はレシピの記録です!
「水晶鶏」です
鶏むね肉、ネギ、梅干し
鶏むね肉は、一口サイズに削ぎ切りに
片栗粉をまぶして、沸かしたお湯でゆでます
ここがポイント!茹でるだけ
ネギと梅干はタレのほうです
私は長ネギを使いました
適当に刻みましたらレンチンしても大丈夫なボウルに入れて
お酒、ごま油、塩コショウ少々を入れて、3分ぐらいレンジで加熱しました
最後に梅干しを練り梅状にしてそれも加えて起きました
これがかなり美味だった
タレの勝利かもしれないけど
鶏肉も全然パサパサを感じないしおいしくいただけて嬉しい(^^)v
小鉢として出したのですが
夏はメインのおかずとして扱ってもいいかもしれない^^
良いものに出会いました~
レシピが増えるのが嬉しいです♪
お弁当にも入れたので今日のお昼も食べれます
お昼ご飯が楽しみになるおかずです(笑)